Begini Cara Ubah Foto Profile Zoom, Mudah Banget!

cara mengganti profile zoom

Nama aplikasi Zoom menjadi sangat populer di dunia sejak pandemi Covid-19 melanda dunia tahun lalu. Bagaimana tidak, sekarang banyak orang di luar sana menggunakan Zoom sebagai alternatif atau solusi meeting karena batasan tatap muka selama pandemi ini.

Meski sudah lama aplikasi ini banyak digunakan, ternyata masih ada juga yang tidak mengetahui bagaimana cara mengubah profile Zoom mereka. Padahal untuk mengubah profile pengguna di Zoom tidak memerlukan skill khusus. Jika Anda juga termasuk orang yang tidak tahu cara mengganti profil di Zoom, jangan khawatir.

Ada beberapa langkah yang bisa Anda lakukan untuk mengubah foto profil Zoom. Nah berikut ini langkah-langkah mengganti foto profile Zoom baik di perangkat berbasis Windows maupun seluler seperti iOS dan Android. Tinggal menyesuaikan dengan device yang Anda gunakan.

cara mengganti profile zoom

Cara Mengubah Foto Profile Zoom Menggunakan Desktop

Ketika berada di dalam tele konferensi Zoom, Yang perlu dilakukan adalah menekan tombol bertuliskan Partiicipants yang terletak di bagian bawah layar. Setelah di klik, sebuah jendala akan terbuka di bagian kanan.

Setelah itu, Anda hanya perlu mengarahkan kursor ke nama dan klik More > klik Rename dan tempatkan tujuan pilihan kamu di pop-up window, tuliskan nama yang diinginkan > klik Rename dan nama pengguna akan berubah setelah menuliskan nama yang diinginkan.

Anda juga bisa menggunakan tombol More yang sama untuk menambahkan atau mengganti foto profil yang akan muncul saat menonaktifkan fitur kamera. Cukup klik Add Profile Picture dan pilih gambar terbaik dari folder komputer kamu.

Cara Mengubah Foto Profile Menggunakan Aplikasi Android & iOS

Jika Anda menggunakan aplikasi Zoom di Android dan iOS mengubah foto profile menjadi mudah. Langkah pertama yang perlu Anda lakukan, buka aplikasi Zoom, cari tombol Settings dan klik> tap nama pengguna. Untuk mengubah nama, pilih Display Name dan ubah nama pengguna di popup box.

Sementara itu, untuk mengubah foto, pilih opsi Profile Photo dan pilih foto dari galeri atau bisa juga pilih opsi foto langsung menggunakan ponsel.

Nah, itu tadi cara mengubah foto profil di Zoom baik pada perangkat desktop maupun mobile android dan IOS, mudah bukan? Selamat Mencoba!

Tips Set Up Green Screen Untuk Event Virtual

virtual stage green screen

IFrameMultimedia.com – Sudah pernah mencoba virtual stage seperti pada gambar di atas? Pasti sudah pernah ada dong yang mencoba set up green screen semacam ini untuk kebutuhan event di berbagai macam project.

Virtual stage semacam ini praktis banget loh. Untuk banyak kebutuhan event seperti live streaming, virtual stage benar-benar menambah kemeriahan acara.

Nah, untuk menggunakan virtual stage atau virtual set lainnya menggunakan media green screen. Berikut ini tips set up green screen untuk kebutuhan berbagai macam event.

virtual stage green screen

1. Perhatikan pencahayaan

Pada posisi ini pencahayaan haruslah maksimal. Ini memudahkan untuk membuat tampilan visual, selain itu tidak perlu melakukan banyak kunci kroma. Jadi penting untuk melengkapi set mu dengan peralatan lighting yang mumpuni.

2. Posisi/angle kamera

Angle atau posisi kamera juga menentukan proses pengambilan gambar pada layar hijau atau green screen. Sebelum memulai take pastikan posisi kamera dan objek sudah ditentukan. Perlu kecermatan yaah pada langkah ini.

3. Sediakan properti pendukung

Pada event live streaming LED TV cukup membantu host/moderator yang membawakan acara. Sediakan beberapa properti pendukung secukupnya. Misalnya saja pembawa acara perlu menggunakan IPAD/Tablet, itu bisa diusahakan.

4. Wardrobe dan aksesoris

Perlu juga diperhatikan masalah wardrobe dan aksesoris dari orang-orang yang akan tampil dalam frame kamera. Pemilihan warna pakaian juga kadang dapat menjadi persoalan, sebaiknya hindari warna pakaian hijau agar tidak mengganggu peran green screen.

5. Memilih software

Baik untuk kebutuhan event live streaming maupun pengambilan video produksi dan lain-lain, pilihan software yang dapat digunakan untuk layar hijau/green  screen ada banyak. Antara lain ada Vmix, OBS, Adobe Premiere, dll.

5 Tips Memilih Jasa Dokumentasi Wedding Yang Terpercaya

memilih jasa dokumentasi wedding

 

IFrameMultimedia.com – Pernikahan atau Wedding merupakan momen yang begitu penting dalam kehidupan kita. Sangat kita harapkan bahwa itu hanya terjadi satu kali seumur hidup kita. Maka dari itu momen-momen selama acara wedding harus terdokumentasikan dengan baik.

Karena itulah, sangat penting untuk memilih Jasa Dokumentasi Wedding yang terpercaya dan berpengalaman. Sangat banyak orang-orang yang menawarkan Jasa Dokumentasi Pernikahan atau Wedding ini. Terkadang kita yang awam menjadi bingung mana jasa yang harus kita ambil.

memilih jasa dokumentasi wedding

Nah, agar memudahkan kamu menyeleksi Jasa Dokumentasi yang akan mengabadikan momen Wedding mu, berikut ini kami berikan tipsnya.

1. Lihat portofolionya

Tips yang pertama, lihatlah portofolio dari penyedia jasa dokumentasi tersebut. Jika mereka tidak menunjukkan, cobalah kamu meminta agar ditunjukkan portofolio mereka. Dari sini kamu bisa memastikan bahwa kualitas jasa mereka baik atau kurang layak untuk kamu pakai.

2. Pilih fotografer atau videografer yang cocok dengan style mu

Biasanya masing-masing fotografer atau videografer punya ciri khas tersendiri dalam mengambil sebuah momen. Yang perlu kamu lakukan adalah pilih style yang sesuai dengan kamu.

3. Pilih Jasa Dokumentasi Pernikahan yang profesional

Jasa dokumentasi wedding profesional biasanya sudah memiliki SOP yang berfungsi untuk memudahkan pekerjaan dan menghindari dari kesalahan yang fatal. Misalnya ketika memori kamera tiba-tiba eror, atau data hilang, nah masalah-masalah seperti itu akan diantisipasi oleh jasa yang profesional.

4. Lihat harga yang ditawarkan

Ini juga sangat penting untuk kamu pertimbangkan. Berkaitan dengan budget, kamu bisa mencermati paket-paket yang mereka tawarkan. Karena biasanya masing-masing penyedia jasa sudah membuat paket-paket yang dapat kamu pilih.

Contoh paket dokumentasi wedding IFrame Multimedia bisa kamu tanya langsung ke CS ya : https://wa.me/6281220207911

5. Perhatikan detail kontrak kerja

Supaya tidak terjadi kesalah pahaman antara pihak mu dengan pihak penyedia jasa, cermati betul detail kontrak kerjanya. Ini juga berguna agar kamu bisa mengetahui apakah penyedia jasa melakukan tanggungjawab pekerjaannya dengan benar atau tidak.

 

5 Tips Mudah Menjadi Videografer Profesional

tips menjadi videografer profesional

tips menjadi videografer profesional

IFrameMultimedia.com – Kamu punya skill menggunakan kamera diatas rata-rata? Atau kamu bercita-cita ingin jadi videografer profesional suatu saat nanti? Tenang, itu bukanlah sebuah kemustahilan. Kamu tetap bisa jadi videografer profesional meskipun sekarang masih pemula.

Pada jaman sekarang ini skill videografer sangat dicari loh. Baik kamu masih tahap menengah, profesional, bahkan hingga expert semuanya ada celah pasarnya. Peminat konten video sangat banyak sekarang ini.

Untuk menjadi videografer profesional perlu kamu perhatikan beberapa hal. Berikut ini IFrame Multimedia akan memberikan tips menjadi videografer profesional untuk kamu. Siapa tau nih suatu hari nanti kamu bakal gabung jadi tim videografernya IFrame.

 

1. Pahami teknik dasar videografi

Pertama yang jadi tips menjadi videografer profesional adalah kamu harus paham teknik-teknik dasar videografi. Ini sangat penting, karena untuk dapat menghasilkan video bagus, pertama-tama kamu perlu belajar dasar-dasarnya dahulu. Beberapa teknik dasar yang perlu kamu kuasai antara lain pengaturan lighting, komposisi video, hingga pemilihan background yang tepat.

2. Pilih kamera yang tepat

Selain paham tentang teori-teori dasar pengambilan gambar, agar dapat menjadi videografer yang andal tidak hanya membutuhkan kemampuan teori saja. Pasalnya, kamu juga harus mulai mencoba segera praktik untuk meningkatkan skill.

Maka dari itulah, kamu perlu kamera yang tepat untuk mulai belajar teknik videografi yang baik. Cobalah untuk menggunakan kamera DSLR atau Mirrorless untuk tahap pemula.

3. Mulai praktek langsung

Ini dia kuncinya, untuk dapat mengetahui keahlian mu sampai tahap mana kamu harus berani praktek langsung membuat video. Tips menjadi videografer profesional yang ke tiga ini adalah kuncinya loh, yaitu belajar, belajar, dan belajar.

4. Ikut program magang

Ketika kamu terus mengasah kemampuanmu, pastilah kamu akan bertambah piawai dalam membuat video yang bagus. Saat skill mu sudah semakin meningkat, cobalah mencari program magang di perusahaan atau studio yang sedang membuka lowongan magang. Dalam program magang tidak hanya akan mengembangkan skill mu, tapi juga kamu akan tau bagaimana cara menjadi orang profesional.

5. Perbanyak jaringan

Ketika kamu sudah memiliki skill mumpuni, portofolio juga sudah ada, hasil dari magang atau pun kreativitasmu sendiri. Tips menjadi videografer profesional masih ada satu lagi. Yaitu perbanyak jaringan atau networking dengan para pegiat videografer. Bisa juga daftar di IFrame Multimedia kalau pas ada lowongan.

Ada baiknya kamu follow Instagramnya @iframe.multimedia karena lowongan bisa diupload sewaktu-waktu.

JASA LIVE STREAMING OSPEK ONLINE MAHASISWA

jasa live streaming ospek online

Jasa Live Streaming Ospek Online – Kegiatan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus(OSPEK) atau sekarang diberi nama PPKMB mengalami perubahan pada masa Pandemi yang berganti sistem menjadi daring atau online. Sebelumnya kegiatan Ospek dilakukan secara langsung di kampus. Pada pelaksanaan Ospek via online, banyak hal yang perlu disiapkan yang memang hampir sama dengan kegiatan Ospek Luring pada umumnya.⁣

jasa live streaming ospek online
Persiapan materi dan pemateri, ketentuan drescode bagi mahasiswa baru, urutan acara, games, dan dokumentasi adalah beberapa hal yang dipersiapkan untuk melaksanakan Ospek online. Nah, ada beberapa hal yang juga krusial yang juga patut diperhatikan, seperti jaringan internet dan aplikasi video meeting atau video conference yang digunakan sebagai sarana kegiatan Ospek online. Kemudian platform yang digunakan untuk menyiarkan video juga menjadi hal yang perlu diperhatikan. ⁣

Bisa dibilang kegiatan ospek online tak kalah menarik karena bisa disiarkan secara streaming di platform seperti Youtube, Facebook, Instagram, dan platform lainnya. Selain itu video dokumentasi live streaming kegiatan ospek online bisa menjadi arsip yang bisa ditonton ulang, karena tersimpan secara otomatis.⁣

Kabar baiknya IFrame Multimedia sebagai penyedia Jasa Dokumentasi Video & Live Streaming, khususnya jasa live streaming PPKMB siap melayani kebutuhan untuk kegiatan ospek online di kampus mu.  Momen Ospek online hanya sekali, wujudkan kegiatajasa-webinar-zoom/n ospek impian kampus mu semakin memorable. Hubungi Iframe Multimedia via Whatsapp/Telp di 0812.2020.7911, atau klik link di bio Instagram @iframe.multimedia untuk detail layanan lengkapnya. Gratis konsultasi untuk kebutuhan kegiatan ospek online kampus mu. Hubungi customer service kami sekarang juga, dan dapatkan layanan terbaik dari kami.

Jasa Webinar Zoom | 0812.2020.7911 | PT. IFrame Solusi Multimedia

Jasa Webinar Zoom

Jasa Webinar Zoom – Sedang mencari Jasa Webinar Zoom untuk seminar online anda? Percayakan pada PT. IFRAME Solusi Multimedia. Kami telah berpengalaman mengadakan Zoom Webinar hingga 10,000 partisipan.

IFRAME siap membantu anda, mewujudkan webinar yang professional dengan harga tetap terjangkau. Kontak segera via WhatsApp / Telpon di 0812.2020.7911.

Jasa Webinar Zoom

 

Kenapa Harus Memilih Jasa Webinar Zoom dari IFRAME?

IFRAME Multimedia yang telah berdiri sejak 2012, siap melayani jasa webinar zoom.  Kami siap menghubungkan pembicara/panelist dengan attendees atau audiens sampai dengan 10,000 orang.

Salah satu event webinar 10,000 partisipan yang baru saja kami selesaikan adalah dari Perkebunan Nusantara (Rabu, 12 Agustus 2020)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Holding Perkebunan (@holdingperkebunan) on

Event 10,000 partisipan ini merupakan sosialisasi semangat baru BUMN melalui core values AKHLAK. Internalisasi Core Values ini diadakan secara virtual dan dihadiri oleh Bapak Alex Deni selaku Deputi SDM dan IT Kementerian BUMN, Ustad AA Gym dan seluruh jajaran manajemen Perkebunan Nusantara Group.⁣

Webinar adalah solusi pertemuan di masa Covid-19 ini. Dengan webinar, suatu event yang harus melibatkan ribuan partisipan dapat dilakukan, meski berada di lokasi jauh sekalipun.

Tombol Whatsapp Iframe Multimedia

Untuk apa saja fungsi Webinar Zoom?

Berbagai macam fungsi dari jasa webinar zoom , antara lain untuk:

    • Sosialisasi dan seminar online
    • Telekonference meeting perusahaan, antara kantor pusat dengan kantor cabang di seluruh Indonesia
    • Pelatihan in-house suatu perusahaan
    • Peluncuran produk baru
    • Kelas/kursus online
    • dan masih banyak lagi…

jasa webinar zoom dikelola oleh IFRAME Multimedia

Kelebihan Jasa Webinar Zoom dari IFRAME:

  • Berpengalaman mengadakan webinar sampai dengan 10,000 attendees online
  • Hasil meeting direkam & video diberikan kepada client (via Cloud/Gdrive/Privat Youtube)
  • Sharing screen, pembicara dapat menampilkan powerpoint/video untuk presentasi.
  • Durasi waktu webinar hingga 4 jam atau lebih sesuai kebutuhan client
  • Disediakan HOST professional untuk mengatur jalannya webinar

Apa saja tugas kami IFRAME sebagai Jasa Webinar Zoom?

Kami membantu dan memastikan event webinar zoom anda berjalan dengan professional dan rapi. Antara lain:

    • Membantu merumuskan rundown event agar rapi dan runtut
    • Mendesain Poster & Sertifikat
    • Mendesain Form Registrasi, Presensi dan Evaluasi
    • Menyediakan Link/QR Code untuk download materi
    • Menyediakan halaman Landing Page Webinar
    • Mengirimkan sertifikat ke seluruh peserta
    • Menyediakan rekap evaluasi event
    • Menyediakan room untuk webinar (kami sediakan mulai 100, 300, 500 hingga 5000 attendees webinar)
    • Menjadi HOST saat webinar berlangsung (manage chat, polling, QnA, record webinar, operator live youtube/facebook)
    • dst

 

Klien yang Pernah Kami Layani:

Sejak tahun 2012, kami telah melayani lebih dari 30,000 klien dan pelanggan. Beberapa klien terbaik yang pernah kami layani antara lain: Fakultas Kedokteran UGM, Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM, PT. Sari Husada (Susu SGM), Universitas Kristen Petra Surabaya, Eagle Institute Metro TV, Combiphar, FEB UM Magelang, Urban Indo (99.co), Untidar Magelang, SEQUISLIFE, Indonesia Power, Hasuna Tour, CNTIC (China National Technical IMP & EXP Corp), Kemendikbud RI, Perkebunan Nusantara (Holding), dll.

 

Kontak CS kami via WhatsApp atau Telpon di 0812.2020.7911 atau segera kunjungi kantor kami untuk mendapatkan penawaran dan layanan terbaik dari kami. Terimakasih.

Tombol Whatsapp Iframe Multimedia

Selain jasa webinar, layanan fotografi dan videografi dari kami, mencakup:

    • jasa fotografi
    • jasa foto wedding jogja
    • jasa fotografer
    • jasa foto produk jogja
    • jasa foto produk
    • jasa foto wisuda jogja
    • jasa foto makanan jogja
    • jasa fotografi jogja
    • jasa foto prewedding jogja
    • jasa foto produk instagram
    • jasa foto produk makanan
    • jasa foto produk murah
    • jasa foto produk dengan model
    • jasa foto produk katalog
    • jasa foto produk fashion
    • jasa video shooting
    • jasa video animasi
    • jasa video company profile
    • jasa video editing
    • jasa video produk
    • jasa videographer
    • jasa video promosi
    • jasa videografi
    • jasa video dokumentasi

Jasa Webinar Organizer Pro | 0812-2020-7911 | PT. IFrame Solusi Multimedia

jasa webinar organizer

Jasa Webinar Organizer Pro — Sedang mencari Jasa Webinar Organizer Pro untuk event anda? Percayakan pada PT. IFrame Solusi Multimedia, lebih dari 8 tahun kami melayani jasa multimedia dengan > 30,000 customer.

Kami siap membantu anda, menyediakan webinar professional dengan harga yang terjangkau. Kontak admin kami via WhatsApp atau Telp di 0812.2020.7911.

Jadi begini ceritanya, dalam suatu kepanitiaan Webinar. Tentu akan ada banyak tahapan mulai dari persiapan acara (buat rundown, kontak pembicara, buat poster, desain sertifikat), pas acara (proses live streaming webinar, host/moderator), sampai evaluasi pasca acara.

Banyak ya kerjaannya? Panitia pusing gak sih nyiapkan hal2 di atas? Pusing ya tentunya. 😄 Apalagi kalau masih disambil dengan pekerjaan harian di kantor.

Nah di sinilah kami menelurkan IDE JASA WEBINAR ORGANIZER. Yang intinya adalah CLIENT/PANITIA POKOKNYA TERIMA BERES. Karena proses webinarnya, kami yang bantu selesaikan 😁👌

Tombol Whatsapp Iframe Multimedia

Contohnya apa aja yang kami bantu selesaikan ❓❓
✅ Kami bantu menata rundown acaranya
✅ Kami siapkan banyak pilihan room mulai dari 100 s.d. 5,000 attendees
✅ Kami desainkan Poster & Sertifikat digitalnya
✅ Kami siapkan Form Registrasi, Presensi dan Evaluasi
✅ Kami siapkan Link/QR Code untuk download materi
✅ Selama webinar, tugas HOST kami yang urus (manage chat, polling, QnA, record webinar, operator live youtube/facebook)
✅ Kami sediakan juga “Landing Page”-nya
✅ Soal sertifikat, kami yang kirimkan ke seluruh peserta
✅ Di akhir acara kami berikan juga rekap event

Asyik kan? Intinya, panitia terima beres aja lah… 🤝
Serahkan pada ahlinya 🙊🙊

jasa webinar organizer
Tertarik dengan JASA WEBINAR ORGANIZER dari kami?
Bisa kontak admin kami untuk diskusi lebih lanjut… 🙏

📱 Kontak via WA: https://pesan.link/jasawebinarorg
☎️ 0812-2020-7911

Maturnuwun,
PT. IFrame Solusi Multimedia
“Live Streaming & Webinar Solution”

Jasa Video Live Streaming Jogja | 0812.2020.7911 | IFRAME Multimedia

Iframe Multimedia — Anda membutuhkan jasa live streaming video di Jogja? Hubungi kami IFRAME MULTIMEDIA di 0812-7679-7711 (WA/Telp). Live streaming bisa menjadikan event anda lebih luas jangkauan dan manfaatnya.

Jasa Live Streaming Jogja 

Kami sudah berpengalaman dalam menangani video shooting dan live streaming lebih dari 8 tahun. Layanan kami sudah teruji profesional dan selalu berusaha memberikan yang terbaik. 

Live streaming adalah teknologi yang memungkinkan untuk menampilkan event Anda secara langsung melalui kanal Youtube dan atau Facebook yang dimiliki oleh perusahaan atau Anda secara personal. Video hasil live streaming akan otomatis tersimpan di kanal Youtube dan atau Facebook untuk seterusnya. Sangat praktis dan bisa diakses sewaktu-waktu sesuai keinginan Anda.

Jasa video live streaming kami sangat cocok untuk acara:

    • Pengajian Akbar
    • Kebaktian Gereja
    • Pentas Seni
    • Seminar / Event Publik
    • Kampanye
    • dll

Dengan pengalaman lebih dari 8 tahun di bidang multimedia. Kami memberikan garansi kualitas layanan live streaming yang melebihi ekspektasi client.

Layanan multimedia dari IFRAME Multimedia melingkupi dokumentasi video, live streaming, editing video, company profile, wedding photography & video, dll. Segera Kontak CS kami untuk mendapatkan penawaran terbaik.

Berikut Beberapa Portofolio Live Streaming Kami:

(Seminar Nasional Bedah Permenkes)


(Kampanye Akbar Prabowo di Yogyakarta)

(Ibadah Minggu GPIB Marga Mulya Yogyakarta)

__________

Hubungi IFRAME MULTIMEDIA

WA 0812–2020–7911

Klik WA wa.me/6281220207911

Hubungi kami & segera dapatkan layanan terbaik dari kami!

Terimakasih

 

Jasa Live Streaming Ibadah Gereja | 0812.2020.7911 | Iframe Multimedia

Jasa Live Streaming Ibadah Gereja – Butuh Jasa Live Streaming Ibadah Gereja di Jogja? Percayakan pada kami, IFRAME Multimedia. Berpengalaman lebih dari 8 tahun di dunia multimedia, dengan harga yang terjangkau. Kontak segera via WhatsApp atau Telpon di 0812.2020.7911.

Jasa Live Streaming Ibadah Minggu
Kenapa Jasa Live Streaming Ibadah Gereja?

Ibadah merupakan kegiatan yang wajib dikerjakan secara rutin oleh semua umat beragama. Berbagai jenis rumah ibadah pun tersedia dimana-mana. Mulai dari Masjid untuk umat Islam, Gereja untuk umat Nasrani, Pura untuk umat Hindu, Vihara untuk umat Budha, hingga beberapa Candi yang masih digunakan untuk beribadah, serta sejumlah tempat peribadatan lainnya.

Berbicara mengenai ibadah, Umat Nasrani baik Kristiani maupun Katolik memiliki salah satu kegiatan ibadah rutin yaitu ibadah setiap hari minggu yang dikenal dengan Ibadah Hari Minggu/Ibadah Minggu. Biasanya, setiap Hari Minggu, umat Nasrani berbondong-bondong datang ke gereja untuk menjalankan ibadahnya. Namun, mewabahnya virus Corona saat ini membuat banyak tempat ibadah termasuk gereja terpaksa mengambil sikap untuk “meliburkan” ibadah dan menggantinya dengan beribadah di rumah masing-masing. Hal itu harus dilakukan demi memutus rantai penyebaran Virus Covid-19 dengan cara menghindari keramaian dan tetap tinggal di rumah.

Lalu bagaimana dengan ibadahnya? Nggak usah ibadah? Bisa di rumah aja ibadahnya?

Tenang, guys. Ada kabar gembira bagi teman-teman yang beragama Kristen dan Katolik. Sejumlah gereja di Indonesia sudah mulai menjalankan Ibadah Minggu dengan metode Live Streaming melalui media sosial, utamanya melalui kanal YouTube. Selain itu juga ada yang memanfaatkan fitur Live di Facebook maupun Instagram.

Gereja teman-teman ingin mengadakan Ibadah Minggu secara Live Streaming melaui kanal YouTube atau Facebook namun belum memiliki peralatan yang memadai? Bingung cari jasa live streaming untuk Ibadah Minggu yang bagus kualitasnya? Nah, Iframe Multimedia adalah solusinya.

Iframe Multimedia siap melayani kebutuhan Jasa Live Streaming Ibadah Minggu di gereja teman-teman. Tentu saja dengan kualitas yang terjamin istimewa. Tidak hanya visual saja yang berkualitas High Definition, tetapi juga didukung kualitas audio yang jernih, dan juga koneksi internet portable yang reliable. Ditambah lagi dukungan operator yang handal dan sudah berpengalaman. Dengan demikian, para jemaat gereja bisa melakukan Ibadah Minggu dengan baik di rumah masing-masing.

Jadi, tunggu apa lagi? Membutuhkan jasa live streaming untuk Ibadah Minggu di gereja dan dokumentasi untuk acara lain? Hubungi Iframe Multimedia sesegera mungkin untuk mendapatkan penawaran dan layanan terbaik.Tombol Whatsapp Iframe Multimedia

Klien yang Pernah Kami Layani:

Sejak tahun 2012, kami telah melayani lebih dari 30,000 klien dan pelanggan. Beberapa klien terbaik yang pernah kami layani antara lain: GPIB Marga Mulya Yogyakarta, Fakultas Kedokteran UGM, Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM, PT. Sari Husada (Susu SGM), Universitas Kristen Petra Surabaya, Eagle Institute Metro TV, Combiphar, FEB UM Magelang, Urban Indo (99.co), Untidar Magelang, SEQUISLIFE, Indonesia Power, Hasuna Tour, CNTIC (China National Technical IMP & EXP Corp), Kemendikbud RI, dll.

Cakupan Jasa Live Streaming kami:

jasa live streaming youtube

jasa live streaming facebook

jasa live streaming event

jasa live streaming pengajian

jasa live streaming jogja

jasa live streaming seminar

jasa live streaming talkshow

 

Segera kontak kami via WhatsApp atau Telpon di 0812.2020.7911 atau segera kunjungi kantor kami untuk mendapatkan penawaran dan layanan terbaik dari kami. Terimakasih.

Zoom H5 dan Live Streaming

Bagi yang menggeluti bidang multimedia atau yang sering menggarap produksi video pasti sudah familiar dengan piranti yang bernama Zoom Recorder. Sebagaimana yang diketahui, fungsi utama alat ini adalah untuk merekam suara. Namun, tahukah teman-teman bahwa Zoom Recorder bisa dimanfaatkan ketika kita melakukan Live Streaming?

Ada banyak sekali seri atau tipe dari Zoom Recorder yang beredar di pasaran. Kali ini, kami ingin spesifik membahas seri yang saat ini paling umum dipakai yaitu Zoom H5.

Dalam sebuah produksi live streaming, biasanya kita perlu menghubungkan output dari mixer sound ke laptop/PC agar suara yang masuk bisa lebih jernih dibandingkan jika mengambil suara langsung dari kamera. Cara yang paling mudah dan umum dilakukan yaitu dengan mencolokkan kabel audio dari mixer sound langsung ke port audio bawaan laptop/PC. Tidak ada yang salah dengan itu. Namun, soundcard bawaan laptop pada umumnya berkualitas standar. Terkadang juga sulit mendeteksi jack audio yang dicolokkan, terlebih lagi jika laptop yang digunakan hanya memiliki satu lubang audio sehingga kita menggunakan splitter audio.

Untuk mengatasi masalah tersebut, diperlukan piranti tambahan yang disebut External Soundcard. Jenis, merk, dan serinya pun bermacam-macam. Mulai dari yang murah hingga yang mahal ada.

Nah, Zoom H5 (dan beberapa seri Zoom lain atau merk sound recorder lain) ternyata memiliki fitur yang bisa menggantikan fungsi dari External Soundcard. Mau tahu bagaimana caranya? Simak langkah-langkah berikut ini.

Peralatan-Peralatan Yang Dibutuhkan

  • Zoom H5
  • Kabel data USB
  • Kabel Audio
  • Laptop/PC

Langkah-Langkah Persiapan

  • Tancapkan satu ujung kabel audio ke port output mixer sound atau sumber lain dan ujung satunya ke port input di Zoom H5 (Disarankan menggunakan port xlr di bagian bawah Zoom H5).
  • Hubungkan kabel data dari port usb di sisi kiri body Zoom H5 ke port usb di laptop/PC.

Cara Setting di Perangkat Zoom H5

  • Nyalakan perangkat Zoom H5, lalu tekan tombol menu di samping kanan perangkat, pilih menu USB.

  • Di dalam menu USB, pilih Audio Interface. Ini akan mengubah fungsi Zoom H5 dari alat perekam menjadi mode Audio Interface. 

  • Setelah itu, silakan pilih mau mode Stereo atau Multi Track. Yang paling simple pilih Stereo saja. 

  • Lalu pilih sumber daya yang mau digunakan. Mau pakai daya dari kabel USB atau dari baterai. Lebih aman pilih yang Bus Powered (Sumber Daya dari USB).

  • Setelah itu, tampilan di layar indikator seharusnya sudah berganti ke mode Audio Interface.

Tampilan Mode Audio Interface Zoom H5

  • Pastikan tombol input di Zoom H5 sudah dipilih yang Nomor 1 dan atau 2 jika input itu yang akan dipakai. Matikan input mic Zoom (L & R)  jika tidak dipakai agar tidak ada suara bocor dari mic.
  • Jika seluruh langkah sudah dilakukan dengan benar, seharusnya audio yang masuk sudah terdeteksi. Bisa dilihat dari bar indikator di layar bergerak mengikuti input audio yang masuk.
  • Di laptop/PC dan software streaming yang digunakan, pastikan input microphone diganti ke source H5.
  • Selesai. Seharusnya audio sudah masuk dan terdeteksi di laptop/PC dan software streaming yang digunakan. Siap untuk live streaming.

 

Mudah kan, teman-teman? Jika membutuhkan Zoom H5 untuk mengadakan Live Streaming tetapi belum memiliki perangkat Zoom H5, kalian bisa lho sewa di iframe Rental dengan harga terjangkau.

Kalau masih merasa bingung dengan cara instalasi tersebut dan membutuhkan Jasa Live Streaming yang handal dan terpercaya, silakan langsung kontak admin Iframe Multimedia. Klik aja tombol di bawah ini.

Tombol Whatsapp Iframe Multimedia